[已截止]2020居家困難癒合傷口專業照護基礎課(東區)

護理學系公告

一、 課程緣起:
隨著人口結構變改變,台灣將邁入超齡化社會之際,本會為配合長期照護國家政策,依據實證護理及臨床指引為基礎,以居家長照機構臨床經驗為基石,依循台灣當前居家及長照機構困難癒合傷口照護需求,提供不同傷口照護決策及相關照護方式之臨床實作課程,冀望降低居家及長照機構專業傷口照護的困境,促進傷口縮合降低醫療耗費,造福全國有需求之民眾。

二、 主辦單位:佛教慈濟慈善事業基金會長照推展中心、慈濟大學護理學系。

三、 協辦單位:中華民國護理師護士公會全國聯合會。

四、 指導單位:衛生福利部護理及健康照護司。

五、 舉辦日期及地點: 2020 年 11 月 13 日 (星期五) 08:00~17:00
          靜思堂國議廳 / 慈濟大學 花蓮縣花蓮市中央路三段 701 號

六、 報名資格及費用:全程免費。

七、 半天課程:300名(以居家護理師、居家長照機構護理師、醫院專科護理師及臨床護理師為優先,居服員候補)。
         全天課程:50名(以居家護理師及居家長照機構護理師為優先;醫院專科護理師及臨床護理師候補)。

八、報名辦法及錄取通知:每人僅報名一次 ,一律採掃描QR code線上報名,11月 6 日 報名截止 或額滿為止,上課錄取名單將於上課前公告於慈濟長照推展中心網頁:http://ltc.tzuchi.org.tw/LongtermCare/#/home

九、聯絡人:林淑燕小姐(電話 04-25392675)

十、課程及積分認證: 長期照顧服務人員繼續教育積分、護理人員繼續教育積分申請中。

注意事項:
(一) 參加此教育課程請配合承辦單位,慈濟體系本慈悲心茹素,請勿帶葷食入內,備有茶水,請自備環保餐具,未提供停車優免。
(二) 為保障講師授課之智慧財產權與學員上課權益,本班謝絕旁聽及錄影,以維持教室秩序。
(三) 因應疫情, 請自備醫療口罩,並於課程間請全程配戴。

主講人/主持人簡介(按主講/主持順序排列)
林碧玉
慈濟基金會副總執行長 慈濟基金會長照推展中心總召集人